fc891b90     

Беразинский Дмитрий - Легенды Зачернодырья 2



ДМИТРИЙ БЕРАЗИНСКИЙ
ПУТЬ, ИСПОЛНЕННЫЙ ОТВАГИ
Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России!
Эксперимент, цель которого — восстановить на престоле Софью Алексеевну Романову и попытаться с ее помощью избежать прихода к власти Петра I — монарха, с воцарением которого ВСЯ ИСТОРИЯ нашей страны пошла НАПЕРЕКОСЯК.
Во главе эксперимента — хорошо известный поклонникам отечественной фантастики по роману «По ту сторону черной дыры» Андрей Волков и студент Ростислав Каманин — реинкарнация погибшего в «страшные тридцатые» профессора Переплута.
«Утра стрелецкой казни» НЕ БУДЕТ.
А... ЧТО БУДЕТ?!
О чем мечтают за Черной дырой
И была бессонная ночь с 1999 на 2000 год, и родился первый мир, что по ту сторону Черной дыры. И увидел это святой Форкоп, и сказал мне, что это хорошо. И потребовал продолжения.

А продолжение было почти готово — осталось дописать лишь двести страниц. Естественно, из двухсот шестидесяти планируемых.
Совершенно неожиданно для автора, части виртуальной мозаики сложились лишь к концу книги. Все части Трехмирья и огромное количество людишек, некоторые из которых порхают туда-сюда и решают многочисленные проблемы, руководствуясь порой вовсе не законами гуманности и человеколюбия.
В процессе создания книги у автора настолько поехала крыша, что он до сих пор весьма приблизительно себе представляет, в котором из трех миров он находится. И надеется, между прочим, что состояние это продлится как можно дольше. Пусть время будет бесконечным, а пространство всегда оставляет необходимые шесть футов под килем — личности, вдохнувшей жизнь в сию оперу, большего не надо.
Теперь относительно некоторых вопросов и пожеланий, высказанных различными читателями после первой части.
Вопрос моей двоюродной сестры, очень интеллигентной, почтенной и замужней дамы.
Почему они у тебя все время пьют спиртное и говорят о бабах?
Потому что, Светик, они — люди военные. За те два года, что я отдал в свое время Вооруженным силам, я ни разу не видел, чтобы офицеры играли в шахматы. В библиотеке (а я провел там немало времени) я их тоже не встречал.

Зато как ни откроешь дверь кабинета моего командира взвода, оттуда доносятся смрад перегара и вопли штабных дам. Я, может, даже средствами антигротеска воспользовался. Водки и женщин в «По ту сторону Черной дыры» гораздо меньше, чем ее было на самом деле.
Вопрос относительно языка повествования. Уж больно современный.
Катя, современный литературный русский язык сложился только к началу восемнадцатого века. По крайней мере об этом я прочитал из заслуживающих доверия источников.

Совершенно не понимаю, зачем в остросюжетном и юморном романе использовать стилистические выкрутасы и изыски века тринадцатого. В таком случае подстрочник займет половину полезного места книги.
Вопрос касательно строения фраз и диалогов.
Федор, как могу, так и строю. Большинству нравится. Классический способ построения диалогов мне не импонирует из-за отсутствия динамики.

Время нынче течет быстрее, чем у героев Толстого и Гоголя, поэтому и диалоги соответствующие.
И последний вопрос насчет того, что будет дальше.
Серега, запасись терпением. Если издательство пропустит сей труд, то скоро ты все узнаешь сам. А еще дальше... по секрету скажу, что толком и не знаю сам.

Хм!
Легенда продолжается...
Шехерезада, помолчи минутку!
Хочешь, я тебе анекдот свежий расскажу?
Одна тысяча вторая ночь
Пролог. 1938. Земля
В большом городе умирала осень. Последние листочки, еще кое-где не убранные школьниками, оставалис



Назад