fc891b90     

Белянин Андрей - Вкус Вампира



АНДРЕЙ БЕЛЯНИН
ВКУС ВАМПИРА
Вампиры?! И воображение живо рисует эдакое инфернальное бледное существо с алыми губами и... Впрочем, коренной астраханец, художник-авангардист Дэн Титовский - не таков. Он - вампир энергетический и питается "серебряными чувствами доверчивых девушек".

Но, несмотря на длинный шлейф разбитых сердец, есть у него многолетняя привязанность - в меру безобидная представительница местного клана Лишённых Тени, умопомрачительная, ни с кем не сравнимая вамп Сабрина фон Страстенберг Указующий перст Судьбы - и именно над ней сгущаются тучи в лице непримиримой воительницы, зеленоглазой грозы вампиров юной Евы Лопатковой, ступившей на охотничью тропу по заданию тайного Ордена Гончих...
Я - не положительный герой. Скорее даже отрицательный. Вампиры, честно говоря, вообще редко бывают положительными, и в этом смысле я всегда умел смотреть правде в глаза.

Нет, определённым шармом мы, несомненно, обладаем, что подчёркивается неослабевающим интересом к вампиризму со стороны писательской братии и кинематографа. В той же мере я не стал бы утверждать, будто бы исключительно все люди исполнены внеземных добродетелей. За две с лишним сотни лет жизни вынужденно начинаешь разбираться и в людях тоже.
Мне доводилось встречать таких индивидуумов, что порой я принимал точку зрения моих собратьев как единственно верную. Хотя в их взглядах на человечество тоже нет ничего нового: "Люди суть теплокровные существа, предназначенные для избавления нас от труда и насыщающие нас пищей, коей они же и являются по воле Неба..." Не думаю, однако, что Небо участвовало в создании этого законопроекта, но - что есть, то есть.

С незапамятных времён люди и вампиры проблемно, спорно, но так или иначе, сосуществуют. Каким-то образом и мне удавалось найти своё место в круговороте бытия, хотя с каждым десятилетием это давалось все большими и большими усилиями.
Проблема во мне. Я -- монстр. Можно сказать иначе: урод, отступник, ренегат, предатель, извращенец, генетический дегенерат. Для меня это особого значения иметь не будет, для осуждающих - тоже, и причины, побудившие меня взяться за перо, в полной мере не ясны даже мне самому.

Просто события нескольких последних недель показали невероятную глубину пропасти между мной и Лишёнными Тени, а перейти на другую сторону баррикад не удавалось пока никому. Я имею в виду, что человеку довольно легко стать вампиром, но ещё ни один вампир не сумел вернуться к обратному, а именно - к недосягаемому счастью человеческого бытия. Привлекательного, как ни парадоксально, самой своей недолговечностью...
Иногда я люблю чуть завышенный слог, сказывается результат хорошего образования в Мельбурне, Реймсе, Риме и Петербурге. Охотно продолжал бы беседу с вами в том же неторопливо-повествовательном тоне, но увы - слышу знакомый цокот каблучков на лестнице. Сейчас дверь откроется, войдёт Сабрина и... я в очередной раз получу по морде.
- Ты - мерзавец! - без предисловий и объяснений выносит она вердикт, и моя левая щека вспыхивает от хлёсткой пощёчины. Сопротивляться бессмысленно и лень, это уже почти ежедневная традиция, и я отлично знаю, что будет дальше.
- Как я только могла полюбить такого урода?! -Её прохладные пальцы певуче порхающими мазка-
ми превращают жгучую боль в садняще - сладостную негу.
Урод - относится к определённым особенностям физиологии моего организма, но никак не к внешним данным. В силу своей специфики я просто обязан поддерживать себя в спортивной форме, выглядеть предельно обаятельно и уметь доставить



Назад