fc891b90     

Белянин Андрей - Профессиональный Оборотень



sf_fantasy Андрей Белянин Галина Черная Профессиональный оборотень Совершенно невероятная история приключилась одним холодным январским вечером с юной жительницей российского городка N Алиной Сафиной. Так бы и текла ее жизнь привычным чередом: институт, дом, родители, молодежные тусовки, — если бы она умудрилась вовремя свернуть с той злополучной улочки, где и напал на нее кровожадный монстр.

Пах! Пах! Меткий выстрел! Мерзкое чудовище убито, и, казалось бы, героиня наша спасена.

Но вся беда в том, что монстр успел поцарапать девушку и теперь ей грозит постепенное обращение в Зверя.
На какие только жертвы не пойдет хорошенькая девушка, чтобы сохранить свежесть и красоту юного личика. Вот и Алина, не раздумывая, принимает предложение своих необычных избавителей: сероглазого командора и… говорящего кота. И теперь она полноправный член бесстрашного спецотряда из Будущего, в погоне за монстрами весело кочующего по временным параллелям.
ru ru Black Jack FB Tools 2004-11-06 http://book.pp.ru/ OCR BiblioNet, SpellCheck WayFinder 3691217E-489F-4494-B744-977234A9C006 1.0 Белянин А.О., Черная Г. Профессиональный оборотень: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2002 5-93556-242-1 Андрей БЕЛЯНИН, Галина ЧЕРНАЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОБОРОТЕНЬ
… января 2003 г.
ГЛАВА 1
Вечер был довольно холодный. Да оно и закономерно — январь месяц. Темнело по-прежнему рано, и возвращаться пришлось уже во мраке позднего вечера.

Один раз даже в задумчивости чуть было не налетела на фонарный столб с соответственно разбитыми плафонами.
— Вот черт! Понаставили тут… прямо на дороге.
Со злости не удержалась и пнула столб ногой. Настроение и так было никакое, теперь еще и мизинец ушибла. Полчаса назад в институте я завалила зачет по специальности, после чего вспылила и наговорила преподу много чего лишнего.

Из-за этой дурацкой вспыльчивости страдаю в первую очередь я сама, но поделать с ней ничего не могу. Мама говорит, во всем виноваты гены… Мои предки по отцовской линии были рослыми казанскими татарами, их древняя кровь вечно кипела и искрилась.

Так что в синяках я ходила с самого детства, хотя и уважали меня как ни одну девчонку. Короче, в результате мои шансы пересдать зачет значительно снизились. И не то чтобы учеба слишком претила. Нет, лекции не всегда бывали скучными.

Учиться, в общем, даже интересно. Но все-таки порой, особенно во время сессий, хотелось бросить все и уехать куда-нибудь подальше из этого города, подальше от института, от бесконечной зубрежки, зачетов и курсовых. А было как раз то самое время — начало зимней сессии.
Улочка, куда я завернула и где в тот вечер впервые встретила этого самовлюбленного типа, сплошь состояла из старых неухоженных одно — и двухэтажных домиков, построенных еще в прошлом тысячелетии, а точнее — лет пятьдесят назад. Прохожих почти не было, поэтому я сразу обратила внимание на одинокого кота, расположившегося за деревом.

Здоровенный такой серый котяра с белыми полосами на шкуре сидел на перевернутой консервной банке в позе роденовского мыслителя и вроде кого-то ждал. В иное время я бы точно заинтересовалась столь откормленным экземпляром, но настроение, как я уже говорила, было… не ах.

Поэтому я ускорила шаг и не сразу обратила внимание на вынырнувшую из-за угла и несущуюся в мою сторону тень. Хотя сразу же стало ясно, что это и не тень вовсе, а странное двуногое существо с хвостом, с темной лоснящейся кожей, заостренными ушами и оскаленными клыками, здорово напоминающее персонаж киноужастика. Сначала я не повери



Назад