fc891b90     

Белянин Андрей - Оборотень 3 (Хроники Оборотней)



BiblioNet  http://book.pp.ru
Spellcheck by Серж
АНДРЕЙ БЕЛЯНИН, ГАЛИНА ЧЕРНАЯ
ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ
Если вы работаете суперагентами на Базе Будущего и, рискуя жизнью, занимаетесь «перевоспитанием» монстров всех времен и народов, если сегодня, вырвавшись из сетей двойного заговора кошек-бунтарей и хитрых жрецов, возжелавших вернуть власть в Египте первого века до н. э., завтра вы попадаете в душные объятия Лондонского Кошмара — грозы благовоспитанных девушек викторианской Англии. Если вы способны раскрыть тайну череды убийств, творящихся в коридорах замка Мальборк — колыбели Тевтонского ордена.

А в кошачьем раю умудряетесь вынести все ужасы плена пусть и иллюзорной, но нечисти, — то кто вы, как не герои?! А имена ваши ну, конечно же, Алекс, Алина и Мурзик, то есть Профессор, а точнее Великий Кот!
ГЛАВА 1
Мне сразу понравился Харьков. Мягкий, уютный украинский город с тихими, утопающими в зелени улочками, старинными купеческими домами и приветливыми лицами прохожих. А главное, полное отсутствие вечно снующих под ногами хоббитов!

О эти суетливые, мятые, прижимистые, прожорливые типы с кучеряво-волосатыми ногами...
Кстати, в большинстве своем довольно добродушные ребята. Но порой они так достают меня своей одержимостью Кольцом, что хоть беги... К тому же в последнее время упорно путают его с моим обручальным.

Вот и пришлось бежать... по делу!
А дело было важное, я бы даже сказала — миссия... Требовалось безотлагательно и неумолимо вернуть нашего заблудшего котика в лоно родной Базы. Никакие отказы не принимались, в случае сопротивления применить силу, и вообще, как сказал шеф — все средства хороши!

Правда, при этом подозрительно похихикал, вновь пытаясь по-отечески хлопнуть меня по спине. Я увернулась, ибо отлично знаю, насколько он «не дотягивается»... Однако начну с начала, а то сама запутаюсь.
Итак, три недели назад Профессор неожиданно принял судьбоносное решение — оставить службу! Написал в заявлении, что на этом поприще он растратил впустую свои лучшие годы, устал от стрессов, боевых ранений и контузий, не желает заслонять дорогу молодым, а посему законно уходит в отставку.

Хотя, по документам, и прослужил-то всего три с половиной года, но по его, кошачьим, меркам — это много. Дескать, теперь он полностью уйдет в научную работу, которая всегда была истинным смыслом его жизни.
Короче, бессовестно бросил все и всех, а главное, нас с Алексом! Первоначально у меня это даже в голове не укладывалось... Командор действительно скучает по боевому товарищу и просто места себе не находит.
А у меня уже комплексы начинаются, вроде того что я разрушила их вечную мужскую дружбу! И потом, есть проблема посерьезнее — некого дергать за хвост! Шучу, шучу!

Надеюсь, что под влиянием чувств к Алексу мой вздорный характер катастрофически меняется к лучшему...
Кот был совершенно необходим нам для выполнения некоего задания в Египте, подробнее о котором я рассказать не могу. Ну пока не могу... Так вот, наш Профессор заперся в своей харьковской квартирке и стал наверстывать упущенное, с головой уйдя в работу над научной книгой о влиянии древних религиозных культов на постройку оросительных каналов в Древнем Египте, которую почему-то назвал «Оскал Анубиса».
Наш отставной полковник жил на окраине в кирпичной пятиэтажке. Подъезд был с домофоном, я аккуратно набрала нужный номер и ласково попросила:
— Пушистик, то есть, извини, агент 013! Это я, Алина, у меня к тебе срочное дело, впустишь старого друга?
Ответа пришлось ждать очень долго, открывать никто



Назад