fc891b90     

Белянин Андрей - Оборотень 2 (Каникулы Оборотней)



АНДРЕЙ БЕЛЯНИН, ГАЛИНА ЧЕРНАЯ
КАНИКУЛЫ ОБОРОТНЕЙ
Нет, не перевелись еще монстры, оборотни, злые духи и прочая нечисть на необъятных просторах нашей планеты! То вдруг Ворон объявится, своим вещим словом разящий направо-налево безобидных жителей Ирландии энного века, то призрак Долговязого Шерифа напугает до смерти невинных индейцев из племени ирокезов, а тут еще очередной жеводанский оборотень ступил на кривую дорожку...
Ох и туго пришлось бы человечеству, если бы не настоящие профессионалы своего дела, крутые суперагенты из Будущего — кот Профессор, командор Алекс и очаровательная Алина!
ГЛАВА 1
— Дорогу, дорогу! Немедленно пропустите! Попрошу не путаться под ногами! Вы меня задерживаете! — неестественно громким голосом вопила я.
Какой-то интеллигентный хлюпик в защитной маске, специальном медицинском комбинезоне и резиновых бахилах (на мне был такой же костюмчик) поспешно отскочил в сторону. Два человека, одетых аналогично, попытались загородить мне дорогу. Тут же подоспело еще несколько — охрана у них не дремлет...
— Сейчас же освободите проход! Вы просто не ведаете, что творите! Любое промедление смерти подобно!!! Произойдет мировой катаклизм, мор, чума, землетрясения и вообще все, что угодно, если я немедленно не кастрирую этого сексуального монстра. — Я потрясла клеткой с обалдевшим котом у них перед носом. — А посему либо вы сию же минуту пропустите меня куда следует, либо я снимаю с себя ответственность за все последствия, — замогильным голосом заключила я, пробивая себе локтями путь между опешившими охранниками и лаборантами.
— Чего-чего-чего-о?! — донесся из клетки хриплый от удивления голос Профессора. Судя по тону, он еще не в силах был до конца поверить в услышанное.
— У вас есть пропуск? Вообще-то посторонним сюда нельзя, — заметил один из упакованных сотрудников.
— Я иду по сверхважному делу — кастрировать своего кота! Какой, к чертям собачьим, пропуск? Тем более если это лаборатория «Клон-Смерш корпорейшн», то есть организация, отвечающая за Национальную Безопасность Планеты, вы сами должны понимать, данная проблема относится именно к вашему ведомству.

Оставлять этому коту возможность творить беспредел и дальше — прямая угроза безопасности всего Содружества, — патриотичным тоном отчеканила я, не сводя с моего оппонента глаз, просто лучившихся неподкупной честностью. Охранник даже отвел взгляд и, похоже, заколебался.
— Что за ерунда? Неужели он так опасен... Ну, проходите.

Может, наши сотрудники и смогут вам чем-то помочь. — Парень подмигнул своим товарищам, дескать, девочка, похоже, больна на голову, но из разряда безобидных дурочек.
Пришлось зарыть свою гордость поглубже и стерпеть. Не пройдет и часа, как этот хам будет плакать и посыпать голову пеплом, ибо...
Я уже завернула за угол и быстрым шагом направлялась к заветной лаборатории, когда кот наконец-то созрел.
— Не-е-ет! Пощадите! Отберите меня у этой сумасшедшей! — надсадно вопил он, вцепившись лапами в прутья клетки для переноски кошек и тряся их изо всех сил. — Она действительно сделает это ради нашей конечной цели! Я законопослушный гражданин и патриот своей страны!

Меня нельзя кастрировать. Я свободный кот! Спасите меня!! Спасите!!!»
...Фу! Как этот маленький эгоист меня достал!
Я отложила в сторону авторучку и с наслаждением выгнула спину... Но что поделаешь, мы — в одной команде, и никуда от этого не деться. Наш кот считает себя уникальным, видите ли, потому, что умеет говорить, действительно удостоен профессорского звания, преподавал в универс



Назад