fc891b90     

Беляков Евгений - Федерация Трех Планет



БЕЛЯКОВ ЕВГЕНИЙ
ФЕДЕРАЦИЯ ТРЕХ ПЛАНЕТ.
ЧАСТЬ 1. ВСТРЕЧА ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
ГЛАВА 1. УНИКАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ.
- Сенсационная новость, хорпрецесс!
Первый хорпрецесс Федерации оторвался от экрана компьютера и взглянул на вошедшего. Молодой сотрудник канцелярии был невероятно возбужден и тяжело дышал, словно бежал бегом, стараясь первым донести важное сообщение. Канцелярия хорпрецесса располагалась пятью этажами ниже его рабочего кабинета, все важные сведения передавались непосредственно на его компьютер, и должно было случиться что-то невероятное, что заставило бы чиновника выступить в роли древнего гонца.
- Экспедиция в галактику С31 в секторе 17 отыскала планету с разумной жизнью!
Сообщение для Высшего экономического совета и высших прецессов пришло только что. Более подробные данные обещают дать в течение часа.
Хорпрецесс Эв стремительно поднялся со стула. Свершилось событие, о котором тысячелетия мечтала Федерация - во Вселенной обнаружились братья по разуму.
Пока люди осваивали свою галактику, им попадались планеты с собственной жизнью, две из них были признаны пригодными для колонизации и давно уже успешно освоены
- с тех пор Всепланетная Федерация стала именоваться Федерацией трех планет, - но носители разума пока не попадались нигде. Новая революция в физике, давшая возможность прорыва в параллельное пространство Стерхота, названное так в честь его первооткрывателя, обеспечила путешествия со скоростью, во много раз превышающую скорость света.

Теперь можно было связать некогда разрозненные планеты в единый мощный общественный организм и рассылать экспедиции по другим галактикам, благо освоенные мощные энергетические источники в космосе позволяли транжирить энергию без оглядки. Поиск длился уже века, зона его все расширялась, но результатов по-прежнему не было.

Наконец, именно Эв предложил взять числом - направить на исследования далеких галактик половину пятитысячного флота военных космических кораблей, которые Федерация содержала на всякий случай, больше из желания подстраховаться на случай любой неожиданности, чем из ожидания какой-либо реальной опасности. И вот, после пяти лет интенсивных поисков, свершилось!
Обняв гонца, Эв обратился к сидящему тут же в кабинете помощнику:
- Народ получит грандиозный подарок к трехтысячелетию Нового общества! Надо срочно готовить экспедицию к той планете и налаживать с ней контакт!
- Но еще ничего не ясно! Ни какие они сами, ни какой у них уровень общественного развития! Может сначала исподволь провести научные исследования, а потом решать?
- Плевать! Какими бы они там ни были, а пока кроме них никого во Вселенной у нас нет! Изучать новую планету можно неопределенно долго, а до трехтысячелетия осталось семь месяцев!

Едва хватит на то, чтобы вступить с ними в контакт, подготовить договор и провести по нему референдум. А там, кстати, и выборы на носу!
- Хорошо, кто отправится наводить мосты?
- Я лично! И возьмем с собой лидэса, раз Высший экономический совет именно ему поручил заниматься отношениями со всеми инопланетными цивилизациями, буде такие обнаружатся!
- Но значит, что придется по всем вопросам контактировать с гвардой? А чего от них можно ожидать - один черт знает...
- От гварды в любом случае избавиться не удастся. А сейчас как раз возникает наилучший повод применить их необузданную энергию в мирных целях. Оповести лидэса и скажи ему быть через два часа у меня в кабинете.

Как только придут новые сведения о планете, я созову Высший экономический совет.
Обернувшись к молодому



Назад